Камины в замке Дракулы

Не так давно румынский замок XIII века известный, как “замок Дракулы” был выставлен на продажу почти за 80 миллионов долларов.

10Камин в большой гостиной

Замок Дракулы – одна из самых популярных достопримечательностей мира, в год его посещает не менее 560 тысяч туристов.

 

Строительство замка было начато в 1211 году, а завершено только в 1388-ом. Спустя 500 лет это место вдохновило ирландского писателя Брэма Стокера на создание книги о графе-вампире. Книга увидела свет в 1897 году, а её фантастический успех предопределил судьбу и самого замка.

 

8

Старинная печь в покоях замка

 

У графа Дракулы есть реальный прототип – правитель Валахии XV века Владислав Цепеш, который отличался кровожадностью, но всё же бессмертным вампиром не был.

 

Строительство продолжалось с 1211 по 1388 год. Здесь жили рыцари, воины, члены королевской династии.

 

13

Камин в музыкальном салоне

 

В 1920 году замок был подарен королевской семье Габсбургов. Когда к власти пришли коммунисты, Габсбургам пришлось уехать из страны. Сегодня замком управляют потомки династии, однако недавно было принято решение продать его новому владельцу, который продолжит управлять музеем и возможно откроет там небольшой отель.

 

9
Печь в столовой короля Фердинанда

 

В покоях замка сохранились старинные печи и двери. В большой гостиной расположен интересный камин. Однако местами, интерьеры замка и впрямь наводят ужас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *