Камины в замке Леднице в Чехии

Замок Леднице расположен на юге Чехии, возле австрийской границы. Комплекс замка с прилегающим парком занимает площадь почти 300 км2 – это самый большой парк Европы.

Камин в Бирюзовом зале

 

Леднице и его окрестности с 1249 года принадлежали Лихтенштейнам – тем самым, которые управляют княжеством Лихтенштейн между Австрией и Швейцарией.


В XVI веке замок был перестроен в стиле Ренессанс и приобрел вид классической итальянской виллы.

 

В XVII веке один из Лихтенштейнов – Карл Ойсебиус вновь начал перестройку замка в стиле барокко и посвятил этой перестройке всю свою жизнь. Именно при нём у замка был разбит красивейший парк французского типа.

 

Печь в спальне

 

Следующая перестройка ждала замок в XIX веке, Алоиз Лихтенштейн, который был послом в Англии, перестроил Леднице в стиле английской тюдоровской готики.

 

В интерьерах замка подлинных экспонатов, касающихся непосредственно истории замка, сохранилось немного, так как часть из них была вывезена хозяевами за границу еще в годы Второй Мировой войны, а часть пропала после национализации замка в 1945 году.

 

Камин в Бирюзовом зале

 

Одним из самых роскошных залов дворца является Бирюзовый зал, названный так из-за основного цвета, использованного при его оформлении. Здесь можно увидеть портреты представителей рода Лихтенштейнов и большой исторический камин.

Камин в Красном салоне

 

 

Красный салон был предоставлен в распоряжение мужчин, здесь они курили, играли в азартные игры, говорили о делах. Его интерьер выдержан в темных тонах бардового цвета, сохранился камин и оригинальные доспехи той эпохи.


В 1945 году замок забрали у семьи Лихтенштейн, и он стал имуществом государства, сейчас это памятник культурного наследия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *