Камины в замке Линдерхоф в Германии

Замок Линдерхоф был построен по указу баварского короля Людовига II на месте охотничьего домика Линдерхоф, принадлежавшего его отцу королю Максимиллиану II.

img_0008

Это единственный из знаменитых сказочных замков Людвига, который был полностью достроен при его жизни. Строительство его заняло с 1869 года по 1886 год. Проект разрабатывал придворный архитектор Георг Долманн. Отделочные работы продолжались и дальше. Кроме того, за год до смерти владельца была задумана масштабная реконструкция спальни, окончание которой он уже не увидел. В переводе на современные деньги на строительство было потрачено 4 326 000 евро.

img_0009

Интерьеры замка расписывали самые знаменитые художники Европы. В оформлении залов преобладают два стиля: барокко и рококо. Стены украшены гобеленами и картинами со сценами из пастушьей жизни.

 

img_0011

 

Всего в замке десять проходных залов и четыре кабинета.

img_0013

 

Дворец Линдерхоф по королевским меркам очень миниатюрный, самое большое помещение во дворце — спальня, которая занимает около 100 квадратных метров. Здесь по этикету тех времен король принимал посетителей.

 

 

Еду королю сервировали в нижних помещениях, а потом отправляли наверх с помощью специального механизма. Король всегда обедал один, но требовал, чтобы стол накрывали на четыре персоны – для Людовика XIV, мадам Помпадур и Марии-Антуанетты.

img_0010

 

Известно, что Людвиг II любил оперы Вагнера. Чтобы король мог наслаждаться музыкой на территории дворцового парка был построен грот Венеры. Внутри этого сооружения находится искусственное озеро и небольшой водопад, зал оснащен системой подсветки, близкой к современной светомузыке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *