Камины в замке Райхсбург в Германии

Один из старейших немецких замков начала XI века замок Райхсбург – это типичная высотная крепость, расположенная на высокой труднодоступной горе. Крепость стоит на главном в средние века пути, связывающим Германию с Францией, недалеко от замка находился таможенный пункт. Приграничная река перекрывалась здесь мощной цепью, которая с помощью тросов и блоков управлялась прямо из крепости.

 

Камин в Большом зале
В этом замке долгое время жила правившая на Рейне графская династия, затем перешел к кайзерской династии Штауфер, а потом  принадлежал архиепископам Трира, один из которых в в XIV  веке расширил и укрепил его.

Во время войны за Пфальц французские войска вторглись в долину и подожгли замок, он простоял в руинах вплоть до 1868 года.

В ходе планирования строительства железной дороги окрестности Кохема привлекли внимание Берлинского торговца Луи Равене, и он буквально влюбился в руины замка, он мечтал восстановить замок периода позднего средневековья и сделать его романтичным наподобие замка Нойшвайнштайн.
 Дизайн интерьера был возложен на профессора Эрнеста Эвальда из Берлина, он разработал сложный рисунок на потолке, а также художественное оформление внутренних и внешних стен.

 Большой обеденный зал — одна из самых интересных комнат замка, она расположена высоко над городом. Камин в интерьере этой комнаты имеет особую функцию, он призван создать чувство симметрии между буфетом и камином, верх камина завершен высокой плитой с изображением сцены распятия Христа и символических фигур верности и любви к ближним.

Камин в Готическом зале
Готическая комната названа так из-за готического потолка, камин в ней облицован плиткой.

Камин в Рыцарском зале

Рыцарский зал — это самое большое помещение в крепости. Камин занимает в нем центральное место,  верхняя его часть украшена двумя скульптурами львов в рыцарских геральдических шлемах.

Камин в Оружейном зале

В оружейной комнате хранятся многочисленные средневековые рыцарские доспехи. Его украшает большой мраморный камин с лепниной.

 После реконструкции замок служил летней резиденцией семьи Ревене. С 1978 года он был передан городу Кохем и открыт для посетителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *