Камины в номерах замка-отеля Емниште

Емниште не просто маленький частный замок-отель, стилизованный под старину, а настоящая достопримечательность  XVIII века.

 



Владеет замком старый род  Штернбергов, при этом сами  аристократы работают в отеле и помогают туристам и наравне с нанятым персоналом.

 


Номера обставлены антикварной мебелью, в некоторых из них есть действующие камины.

 

Первые свидетельства об Емниште относятся к 1381 году,  тогда владел замком Бенеш из Емниште. В 1717 году его перекупил граф Франц Адам, который начал перестраивать его на свой вкус.  В 1754 году новый замок полностью сгорел, уцелела только часовня святого Йосифа, поэтому графу пришлось вновь обустраивать свои владения.


В течение XIX столетия замок часто менял владельцев. В 1868 году поместье купил граф Зденек Штернберг, хозяин поместья Чешский Штернберг, о каминах которого уже упоминалось в предыдущих рассказах.

 


В годы войны замок был оккупирован фашистскими войсками, а в мае 1945 года поместье Емниште было освобождено советской армией.  Позже замок был национализирован.

 

В руки Штернбергов замок вместе с поместьем вернулся в 1995 году, и сегодняшним хозяином Емниште является Иржи Штернберг, который вместе со своей семьёй занимает левое крыло замка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *