Камины в отеле Principal в Манчестере

Отель Principal разместился в историческом особняке  Манчестера, построенном в Викторианскую эпоху и расширенном при короле Эдварде.

 

 

Камин в отеле

 

Архитектором проекта стал популярный тогда архитектор Альфред Уотерхаус, автор лондонского Музея естественной истории. В 1891 году он построил для страховой компании Refuge центральный офис с угловой башней, готическими окнами, барочными фронтонами и роскошным порталом. Через двадцать лет сын архитектора Пол Уотерхаус по просьбе страховой компании расширил здание и добавил к нему еще один корпус и большую 66-метровую часовую башню.

 

Камин в отеле

В 1980-х здание стало отелем Palace, а несколько лет назад сменило владельцев и  открылось в виде отеля новой цепочки Principal, в котором старинная респектабельность прекрасно уживается с современным дизайном и актуальными представлениями о комфорте.

Камин в отеле

Архитектура и многочисленные детали интерьера вошли в список охранного наследия: камины, покрытые орнаментами купола и обильная облицовка обливным кирпичом, которую так любили на рубеже веков.

В номерах, где сохранились камины, сейчас расположены сюиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *