Камины Сайон-хауса в Лондоне

Сайон-хаус расположен в западных предместьях Лондона. Здесь в 1415 г. на месте нынешней усадьбы открылся женский монастырь святой Бригитты. В годы Реформации монастырь был закрыт. Существует легенда, которая гласит, что гроб с телом короля-реформатора Генриха VIII был оставлен на ночь в разоренном им аббатстве и сам собой открылся, а на утро тело монарха нашли на полу, обглоданное псами.
img112
                                                                      Камин в Сайон-хаусе
После смерти Генриха усадьба меняла владельцев, пока не перешла, наконец, в руки семейства Перси, которое владеет им и поныне.
Первый герцог Нортумберленд Хью Перси решил модернизировать особняк и пригласил для этого самых прогрессивных дизайнеров своего времени. Работа над интерьерами Сайон-хауса продолжалась до 1769 года, когда у герцога наконец закончились средства.
img065
                                                                      Камин в Сайон-хаусе
Анфилада покоев Сайон-хауса представляет собой первый в Англии памятник чистого классицизма, замечательный искусным чередованием геометрических форм и тонким колористическим мастерством. Большую известность получило фоей, стилизованное под античную базилику. Обращают на себя внимание и величественные камины усадьбы.
Здесь же впервые в мире была построена оранжерея из стекла и металла.
img082
                                                                                  Камин в Сайон-хаусе
В настоящее время в интерьерах Сайон-Хауса часто снимают фильмы, причем не только исторические. Именно здесь проходили съемки некоторых сцен из кинокартин «Мстители» и «Дневник Бриджит Джонс».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *