Камин в доме Чарли Чаплина в Швейцарии

Свои последние годы Чарльз Чаплин провел в поместье Мануар-де-Бан на швейцарской Ривьере в Корсье-сюр-Веве. Здесь он жил со своей четвертой женой Уной О’Нил, которая была моложе его на тридцать шесть лет. Уна была дочерью известного в Америке драматурга, но росла без отца и очень скучала по нему. Возможно, в Чаплине она нашла ту отцовскую заботу и внимание, которыми была обделена в детстве и юности. В корысти ее подозревать сложно: девушка всегда жила в роскоши, а карьеру киноактрисы оставила ради семейной жизни с Чарли, родив ему девять детей. Их последний сын Кристофер родился, когда Чарльзу было 73 года.

 

610x446_Quality97_650x476_Quality97_36-Living-Room-Manoir_w
                                                                         Камин в гостиной
Швейцарская усадьба, в которой чета разместилась после фактического изгнания режиссера из Америки за его якобы коммунистические взгляды, представляет собой трехэтажное крепкое здание площадью 1150 м. Ее построил в 1840 году местный знаменитый зодчий Филипп Франел.

610x603_Quality97_650x643_Quality97_31-Library-Manoir_w
                                                                        Камин в салоне
Интерьеры дома выдержаны в классическом стиле, модернизма Чаплин не любил. В салоне, обставленном на старинный манер, расположен камин и библиотека. Единственное место в доме, наполненное современной техникой, это кухня.
40929
                                                            Чарльз Чаплин с семьей
Дети жили в верхних этажах. Их спальни очень скромны, но знаменитый отец не признавал недовольств:  его лондонское детство прошло в нищете. В бывшем винном погребе Чаплин хранил сотни коробок со своими старыми фильмами, расставленными по алфавиту.
Он умер в рождественскую ночь 25 декабря 1977 года. Его похоронили на сельском кладбище. Хоронили дважды,  потому что гроб тут же украли из могилы. Теперь он лежит под двухметровым слоем бетона.
В настоящее время при доме открыт музей Чарли Чаплина, в него постепенно возвращаются  мебель и вещи, распроданные его многочисленными наследниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *