Камин в замке Карлтон‑Тауэрс в Англии

Замок Карлтон-Тауэрс принадлежит второму по знатности после королевской семьи английскому роду и имеет древнюю историю. Первая постройка, относящаяся к ансамблю замка, была построена в 1614 году, эту часть называют «южным крылом». В XVIII веке к южному крылу было пристроено восточное с часовней и конюшнями для скаковых лошадей. Позднее был видоизменен и фасад замка.

CT1113-COL-046-D7C_9088-sm-e1387622498489
Камин в замке

 

Самые значительные изменения ждали замок во второй половине XIX века при лорде Бомоне IX. Отдавая дань моде, он пригласил популярного в те годы архитектора Эдварда Пьюджина, который украсил здание башенками, гербами и горгульями и окончательно превратил родовое гнездо английских лордов в неоготический замок.

wedding photographs at Carlton Towers
Камин в замке

 

Последний ремонт затеяли нынешние хозяева в 1990 году. После свадьбы его владелец Джералд Фицалан Говард переехал сюда на постоянное проживание со своей молодой женой и месячным сыном. Тогда и решено было оснастить замок по последнему слову техники, поменять трубы и отопление.

13
Камин в замке

 

 

Масштабная реконструкция не коснулась архитектуры, поскольку с 1966 года замок включен в список объектов национального наследия. Камины также были отреставрированы, сейчас они находятся в рабочем состоянии и используются по мере необходимости.

 

 

12
Семья владельца замка

 

В ходе ремонта изменилась планировка замка: кухня для удобства обустроена рядом с жилой зоной, она заняла помещение бывшего кабинета.

 

Часть Карлтон-Тауэрс сдается под проведение мероприятий и пользуется большой популярностью среди англичан, которые ценят традиционный стиль замка, оснащенный при этом удобными техническими новинками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *