Камин в замке Нойшвайнштайн в Германии

Знаменитый баварский замок Нойшванштайн стал прототипом волшебных замков Уолта Диснея. Здесь Петра Ильича Чайковского посетило вдохновение, и он написал свой всемирно известный балет «Лебединое озеро».

img_9949

Первый камень в основание замка Нойшванштайн был заложен 5 сентября 1869 год . Замок предназначался для отдыха баварского короля Людвига. Плато для строительства замка разровняли путем взрыва скалы. Проект поручили придворному архитектору Эдуарду Риделю. Однако король лично одобрял и принимал каждый чертеж, поэтому замок часто принято считать его личным творением.

 
С 1873 года строительные работы велись в очень напряжённом темпе, но и спустя десять лет не были закончены, и тогда король решил переселиться в недостроенный замок. В 1885 году в замке отмечали шестидесятилетие матери Людвига Марии.

img_9951
Интерьер замка иллюстрирует оперы Вагнера и старинные германские легенды. Лебединый мотив красной конвой пронизывает всю архитектуру и внутреннее убранство замка. Лебедь — геральдическая птица старинного рода графов Швангау, преемником которого считал себя отец Людвига баварский король Максимилиан II.
Всего король прожил в любимом замке 172 дня, когда он умер в июне 1886 года, строительство все еще не было закончено.

img_9952
Кухня замка

Всего через шесть недель после смерти Людвига вступивший в права регент принял решение открыть замок для платного посещения, чтобы вернуть долги, а также постепенно завершить проект. В течение нескольких лет работы завершились, но планы короля не были воплощены в полной мере.
Тем не менее, замок оказался главной достопримечательностью Баварии и стабильным источником дохода для государственной казны, десятки тысяч туристов приезжают сюда каждый год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *