Камин в Красной комнате Белого дома

 

Красная комната в Белом доме — один из трёх государственных кабинетов на первом этаже Белого дома — официальной резиденции президента Соединённых Штатов Америки. Комната служит гостиной и музыкальным залом, иногда тут  устраивают небольшие обеды и фотографируются с главами государств.
ss-091208-whitehousexmas-02-today-ss-slide-desktop
Площадь комнаты 58,5 метров. Мраморный камин был доставлен сюда из Италии по заказу президента Джеймса Монро в 1819 году, сначала он был установлен в парадной столовой, но когда президент Теодор Рузвельт устроил в Белом доме ремонт в 1902 году, этот камин решено было перенести в Красную комнату. Тогда же стены и мебель комнаты обили бордовым бархатным шелком.

800px-photograph_of_president_truman_at_the_white_house_receiving_a_musical_clock_and_two_candelabra_a_gift_for_the-_-_nara_-_200364
Президент Трумен получает французские часы от французского посла Анри Бонне, от имени президента Франции Венсана Орильё
Каминные французские часы в стиле Людовика ХIV были подарены президенту Трумену в 1954 году после завершения реконструкции дома, длившейся с 1949 по 1952 год.

President Obama goes over notes in the Red Room prior to a Live Prime Time Press Conference in the East Room of the White House 3/24/09. Official White House Photo by Pete Souza
Президент Барак Обама в Красной комнате

 

Реставрации Красной комнаты и всего дома проходили регулярно с приходом новой первой семьи в Белый дом. Последний раз ее реконструкцией занималась Хиллари Клинтон. Под ее руководством цвет стен и обивку мебели поменяли на красный кармин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *