Печь в доме бывшего главы российской таможни Андрея Бельянинова

К Андрею Юрьевичу Бельянинову слава пришла очень рано, когда ему было всего восемь лет. В 1964 году он сыграл мальчика Юру,  в фильме «Дети Дон Кихота». По сценарию, Юра был сыном доктора Петренко, которого в свою очередь блистательно сыграл Анатолий Папанов, причем в одном из эпизодов герой Бельянинова борется с коррупцией,  обличая сотрудника зоопарка, который меняет мясо, предназначенное льву, на водку.

В 1978 году, Бельянинов закончил Московский институт народного хозяйства им. Г. В. Плеханова. После окончания института был приглашен на работу в Первое главное управление КГБ СССР, занимавшееся внешней разведкой. По утверждению некоторых СМИ, на службе в ГДР он и познакомился с Владимиром Путиным. Дальше карьера Андрея Юрьевича идет в гору. С 12 мая 2006 года он руководил Федеральной таможенной службой.

DETIDON-KIKOTA.ANDREIBELYNINOV398843

Юный Андрей дебютирует в кино

 

Однако, в прошлый понедельник стало известно об обыске в его доме, который однако был проведен в рамках дела о контрабанде алкоголя, где глава ФТС выступал лишь как свидетель. Однако, некоторые политологи убеждены, что из свидетеля он может быстро превратиться в подследственного.

 

KMO_136921_00133_1_t218

Андрей Юрьевич на пике карьеры

 

Фотографии с обыска в доме Бельянинова вызвали широкий общественный резонанс.  Интерьеры дома шикарны, в гостиной элегантная печь, выложенная белой плиткой. Впечатляют и фотографии стола, заваленного деньгами, и пачки долларов в обувных коробках, появившиеся в российских средствах массовой информации. Однако,  найдено было всего 60 миллионов рублей, что не превышает задекламированного годового дохода семьи главы ФТС: в прошлом году он заработал 13 миллионов рублей, его супруга — 47 миллионов.

c0c5db51ff1b66071888e13c35e4c06810f1

Печь в доме А.Ю. Бельянинова

 

28 июля, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении Бельянинова с поста главы ФТС, однако, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Бельянинову пока ничего не мешает продолжить карьеру чиновника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *