Камин в Охотничьем домике в Абхазии

Камин в абхазском охотничьем домике отличает традиционный минимализм. Интересной деталью является особая кладка кирпича, используемая в его оформлении.

Сам Охотничий домик  расположился на территории Кавказского заповедника — самой большой и старейшей особо охраняемой природной территории на Северном Кавказе. Заповедник раскинулся на трёх субъектах Российской Федерации — в Краснодарском крае, Адыгее и Абхазии.
В конце ХIX века сюда приезжали охотиться великие князья Российской империи и эти места  получили название Великокняжеская Кубанская охота.

К этому времени относится и постройка Охотничьего домика на территории заповедника. Здесь бывали великие князья Петр Николаевич и Георгий Михайлович. Позже когда князья прекратили поездки в заповедник по состоянию здоровья, они передали право охотиться здесь великому князю Сергею Михайловичу, который также активно занимался обустройством этих мест.

Охотничий домик прекрасно подходил для уединенного отдыха великих князей. Камин не только помогал поддерживать тепло в помещении, но и создавал здесь особую атмосферу: потрескивание поленьев и отблески живого огня дарили уют и располагали к долгим задушевным беседам.

Князья были людьми верующими, поэтому религиозные символы, распятия и иконы были неотъемлемой частью их быта. Крест над камином выполнен нарочито грубо, без дополнительных деталей, что в целом характерно для абхазского стиля оформления храма и при этом соответствует духу охотничьего домика с его минималистичным интерьером.

камин в Охотничьем домике, Абхазия
камин в Охотничьем домике, Абхазия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *