Камин на вилле Эфрусси-де-Ротшильд во Франции

Вилла Эфрусси-де-Ротшильд расположена между Ниццей и Монако на мысе Сен-Жан-Кап-Ферра Лазурного берега Франции. Вилла была построена баронессой Беатрис Ротшильд в начале прошлого века.

камин на вилле Ротшильдов на Лазурном берегу

 

Строительство продолжалось 7 лет, за время строительства Беатриса сменила около 20 архитекторов и лично руководила постройкой. В итоге, вилла стала настоящим воплощением мечты своей знаменитой хозяйки.

 

Ротшильды – старинная династия, которая основала всю европейскую банковскую систему. Интересно, что фамилия Эфрусси досталась баронессе от нашего соотечественника — она вышла замуж за знаменитого одессита Эфрусси, который занимался нефтяным бизнесом. Объединенные капиталы супругов позволили им путешествовать по миру в поисках редких вещей, и все эти вещи можно увидеть в особняке.

 

Баронесса была коллекционером предметов искусства и тратила огромные суммы денег на пополнение коллекции. После смерти хозяйки в 1934 году огромная коллекция предметов искусства XV-XVIII веков была передана по завещанию Французской академии изящных искусств.

 

В настоящее время вилла является музеем и открыта для посещения.

 

Холл виллы оформлен в виде патио, окружённого галереей из розового мрамора. По периметру холла расположены двери в остальные помещения первого этажа.

 

Среди них маленький зал, который предназначался для разговоров после еды. Салон украшен гобеленами из королевской Парижской мануфактуры Gobelins иллюстрирующими приключения Дон Кихота.

 

Камин является одним из главных украшений этого салона. Экран для камина сделан в середине XVIII века и принадлежал печально известной королеве Франции Мари́е-Антуане́тте. После начала Французской революции королева была объявлена вдохновительницей контрреволюционных заговоров и интервенции, осуждена Конвентом и казнена на гильотине.

 

Кроме того, обращает на себя внимание полотно на потолке, которое принадлежит кисти Giovanni Antonio Pellegrini, и журнальный столик с оловянным плато работы Compigné, на столике нарисован вид Королевского Дворца в Париже.

 

Вилла окружена садами, общей площадью около 4 гектара. Каждые 20 минут включают музыкальные фонтаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *